1. 萬盛遊戲攻略網
  2. 單機游戲攻略
  3. 網絡游戲攻略
  4. 電玩游戲攻略
  5. 手機游戲攻略
  6. 平板游戲攻略
 萬盛遊戲攻略網 >> 手機游戲攻略 >> 《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士
《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士
2016-06-28 16:20:32

一、游戲整體情況

  《魔Q塔防》是之前開發星際塔防《StarBunker:Guardians》的IMOHOO公司開發的一款魔幻題材的TD游戲,與星級塔防相比魔Q戰爭的畫面提升了一個檔次,可惜這次的魔Q戰爭是Q版的畫面風格,我個人還是喜歡星際塔防那種風格,但是我本人非常喜歡魔幻題材。

  《魔Q塔防》在塔防游戲的基礎上增加了武器系統、武器升級系統和掉落系統等,不同於其他的塔防。

  這款游戲出怪很具隨機性,結合寶箱和金錢掉落系統,RP在這款塔防裡很能得到體現~我就曾經在通關某地圖時第一波怪就掉了一個金幣……RP也是實力的一部分!

  游戲中一共有6種兵種每個兵種可以升到三階段,第二階段和第三階段需要玩家自己在升級界面裡解鎖,第二和第三階段的兵種會有特殊的加成,每個兵種有從白色武器到橙色武器一共10把武器,並且每把武器可以升級5次來強化,拿滿級的橙色武器打怪還是很厲害的。

  另外,值得一提的是游戲地圖達到了30張之多,非常給力!

  作為一位中國玩家,對於國產塔防游戲當然要支持一下,希望國產游戲越做越棒!接下來,我把這幾天的苦苦鑽研,較為系統的總結一下,和大家分享,希望本攻略能夠幫助玩家們成為下一個帶領人族戰勝魔族的勇士!如果夠給力,各位就多頂頂啊!

二、兵種介紹

  兵種介紹在游戲中就有(游戲主菜單-游戲向導-兵種&寶石)但是光看數值不實際用過的話很難體驗到兵種的妙處,我在這裡還是為大家介紹一下。

1、士兵

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士1

  等級1的士兵只要5塊錢,堵路口擋怪物的最佳選擇,等級3的士兵性價比超級高,平民輸出的王者,前期錢不多的時候升級3級士兵就可以砍出一片天下來,但等級3的士兵作為近戰兵種,其缺點是攻擊范圍比較小。因此,玩家合理布陣比較關鍵,尤其到游戲後期,可以放兵的位置寶貴,士兵攻擊力不高給力不起來。

2、弓箭手

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士2

  弓箭手的射程是所有兵種裡最高的,在一些彎道比較多、特殊的位置可以有效地輸出,但是弓箭手總體的攻擊力不高,並不適合作為輸出的單位。玩家應該根據弓箭手的特點,合理布陣,在游戲前期充分利用弓箭手進行防空和對BOSS的緩速。

3、法師

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士3

  從法師的法術導圖不難看出,法師以其較高的攻擊范圍和濺射傷害對付成批聚攏的怪物時非常有效,裝備緩速杖的話還可以造成范圍的緩速效果,雖然緩速不多就是了……缺點是攻擊速度一般,單體傷害一般。

4、騎士

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士4

  高護甲穿透和高傷害的物理攻擊,攻擊速度也可觀,騎士的暈錘配合弓箭手的緩速是對付BOSS的利器,缺點也很明顯近戰單位攻擊范圍有點小,擺放在合理的位置很重要。

5、龍

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士5

  魔法攻擊的單位,3級龍兵可用同時攻擊2個單位,高攻擊高法術穿透,有不俗的表現,有緩速、群攻和昏迷各種可用選擇,可用根據不同場合發揮不同的效果,而且如果3級龍兵的攻擊目標只有一個的話,會造成雙倍傷害,缺點是射程一般,攻擊速度有點慢。

6、魔導塔

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士6

  最高級的單位,魔法攻擊而且攻擊力非常高,相對的攻擊速度非常慢,百分比的法術穿透讓它打BOSS或者游戲後期的怪的時候很給力,武器大多是暴擊、法術穿透和濺射的屬性 非常暴力,而且3級魔導塔殺死怪物獲得的金錢+1!小怪本來就只有1、2塊錢,魔導塔殺死得錢幾乎翻倍,相當爽,無奈攻擊速度實在慢,需要合理擺放配合其他緩速和昏迷的單位。

三、怪物介紹

  《魔Q塔防》的怪物是隨機刷的,但我也發現了一些出怪的規律。另外,我把需要注意的地方順便分享一下。

1、 每10波怪物中的第6-8波怪物,其中一波有可能出飛兵,第10波是BOSS波,通關的時候需要提前做好防范。另外,關底的最後一波也是BOSS波。

2、 總的來說,怪物的物理防御比法術防御要高一點,只有飛兵法術防御比物理防御高。

3、 怪物之中,只有冰怪和飛龍無法被緩速,需要玩家注意。

4、 BOSS一共有4種:

  (1)、

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士7

法術防御高會自動回血,前期集中火力秒殺,後期沒什麼威脅。

  (2)、

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士8

免疫負面的魔法效果例如緩速、紫水晶、黑水晶和藍水晶等,但可以被昏迷。

  (3)、

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士9

這個BOSS特點就是硬,物理防御很高,使用魔法單位打它會比較省力。

  (4)、

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士10

可以復活的BOSS,雙防都不錯,用緩速+昏迷+繞路的組合對付。

5、 游戲中某些關卡有固定的特殊BOSS,特殊Boss偶爾會給怪物加速、加血和減玩家的攻擊力、攻擊速度等等,特殊BOSS血量非常多,而且經過一定的回合數還會逃跑,這麼難對付的怪物,打死的話會有額外的EP獎勵~~如果特殊BOSS在一段時間內沒被打倒可是會逃走的,不服氣的話再次挑戰這一關吧!

四、武器介紹

1、劍類

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士11

 

  劍類武器升級便宜,而且劍士是游戲前期的主力兵種,EP多的話不妨選擇一些屬性好的劍升級來降低通關的難度。在不同的階段自然是有不同的選擇,前期建議用細劍因為攻擊速度對劍士的高輸出更有幫助;中期推舉火炎劍,入手早而且滿級100的攻擊范圍很好很強大;後期用兩把橙劍,其中宿命的攻擊范圍遠但是聖劍的輸出比較高,選擇哪把升級看玩家自己選擇。

2、弓類

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士12

  雖然橙弓的屬性很好很華麗,但是我還是選擇了升滿冰心來作為弓箭手的最終武器,滿級冰心提供43%的單體緩速,加上弓箭手本身的25%可以達到游戲中最強的單體緩速68%!弓箭手單體輸出能力不強而且又沒有群傷的弓,真的不適合拿來做輸出。滿級的冰心緩速效果非常強,配合輸出兵種對沒有免疫緩速的單位非常好用,這也是之前很多次打重生BOSS因為沒有裝冰心而被跑走的經驗之談~

3、法杖

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士13

  法師的特色就是群攻,選擇加強這種特點的武器比較好。前期建議冰晶法杖和烈焰法杖二選一升級,冰晶的特點是可以群體緩速,雖然只有28%有點可惜,不過效果還是不錯的,烈焰法杖的特點是高濺射范圍,這讓法師的群傷發揮得更好。後期神聖之眼和遠古盟約二選一升級,至於用哪把還是看個人喜歡。我個人更喜歡神聖之眼~

4、錘

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士14

  因為騎士的眩暈攻擊,攻擊速度對騎士的意義非凡。前期,玩家可以選擇高攻擊速度的武器。但到了後期,增加眩暈概率的雷神之錘才是騎士的最佳選擇,結合兵種特性高達52%的眩暈概率可以讓怪物非常痛苦。

5、龍石、龍力

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士15 

  龍兵的武器比較多樣,范圍緩速的雪花石,單體緩速最高的武器風雪之力,附帶眩暈的雷霆之力,幾乎無視魔防額外高黑暗傷害的黑暗龍石和高爆發單體傷害的聖龍力量,配合3級龍兵可用同時攻擊2個目標的特性,可用根據不同場合發揮不同的效果。另外3級龍兵對單體目標會觸發2次攻擊,於是雷霆之力可用觸發2次,眩暈概率=1-(1-27%)*(1-27%)=46.7%。

6、魔導核心

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士16

  我認為魔導塔是拿來輸出而且應該是范圍輸出的,濺射屬性是必不可少的屬性,同時因為塔的攻擊速度非常慢,所以攻擊速度的收益會比較高。個人比較推舉深淵、宿命和混沌。另外橙核心、無邊居然不加攻擊讓人無語,不過范圍和濺射加成非常高。

五、寶石介紹

  游戲中怪物死亡會有小概率掉落寶箱,點開寶箱會獲得一定數量的金錢和一顆寶石,寶石會保存到右上角的寶石欄裡,寶石欄最多保存2個寶石,如果不使用的話,新的寶石會替換掉原先有的寶石,不同的寶石有不同的作用,游戲向導裡面有介紹,我在這裡就簡單的介紹一下。

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士17

1、 紅寶石:提升人族全體攻擊力

  紅寶石是提升攻擊力的寶石,持續時間測試是30秒,建議在對付空中單位或BOSS的時候用。

2、 綠翡翠:提升我方全力攻擊速度

  綠翡翠是提升攻擊速度的寶石,因此提高觸發眩暈的效率,比紅寶石好用。

3、 藍寶石:緩速全場怪物

  藍寶石緩速效果目測30%左右,持續時間30秒,需要注意的是只會作用於使用時場上存在的怪物之後出來的怪物不會受到緩速效果,另外免疫緩速的怪物也不會吃藍寶石的效果。

4、 黃寶石:提升掉寶率

  黃寶石能夠提升掉寶率,持續時間30秒。老實說這個寶石的效果看不出來,畢竟掉東西本來就是概率的問題,不過我打在BOSS同期使用黃寶石的時候,沒有不掉東西過。建議抓住怪物多的波數在怪物快死的時候開。

《魔Q塔防》攻略將助你你成為下一個勇士18

5、 鑽石:增加生命值

  鑽石使用後增加3點生命,撿到就用吧,免得占寶石欄,個人感覺鑽石完全應該設計成撿到自動使用。

6、 黑水晶:對場上所有怪物造成百分比傷害

  黑水晶和藍寶石一樣只會作用於使用時場上存在的怪物,傷害應該是最大生命的20%,要注意的是魔免的BOSS是不吃黑水晶的,可別在它身上浪費黑水晶。

7、 紫水晶:百分比減少場上怪物的護甲和魔防

  紫水晶和藍寶石一樣,使用時只會作用於場上存在的怪物,游戲後期效果比較明顯,魔免BOSS不吃紫水晶。

六、其他經驗心得

  1、 當你首次進入游戲,小精靈出現會送給玩家500EP並且指引玩家學習如何升級武器並裝備上,但其實在游戲前期,不需要升級武器就能輕松打敗怪物,因此,建議玩家在得到500EP後就可以直接按HOME鍵退出,再進游戲的時候你會發現500EP還在,這樣你就可以“把好鋼用在刀刃上”,自由地使用它們了。

  2、 游戲前期的地圖使用3級劍士就可以很好的通關。

  3、 我建議大家可以通過弓箭手使用冰弓配合騎士使用雷神之錘,達到緩速和昏迷魔怪的效果。

  4、 如果玩家覺得比較難通關的時候,可以選擇先通過打EASY難度級別的游戲,來獲得高級的武器,然後再打難度級別高的游戲,這樣比較容易。

  5、 適當升級一些過度的武器,有些武器的效果還是相當不錯的,可以參考我寫的武器介紹選擇自己喜歡的武器升級。

  6、 隨著游戲進行,玩家會獲得新的小游戲,玩那些小游戲會獲得武器獎勵,而且小游戲中獲得的EP會增加到游戲中,無聊的時候可以玩小游戲刷EP。

  7、 要注意飛行單位的路線,在飛行單位的路線上重點布防。

  8、 可以的話盡早地升級3級魔導塔,這樣的話就可以獲得更多的金錢。

  9、 每過一張地圖游戲的初始金錢+5,每張地圖無限模式過100關,游戲的初始金錢再+5,也就是說初始金錢最多為50+5*30+5*30=350!

  10、龍兵對單個目標會發動2次攻擊,雷霆之力的眩暈觸發概率也會計算2次!

  11、適時地使用寶石可以有效地幫助通關,千萬別忘記使用。

  12、過關的EP獎勵受選擇的難度和過關的星數影響,困難難度下3星過關EP獎勵會比較多,另外打倒特殊固定的BOSS會獲得額外的EP獎勵,刷EP的時候可以選擇有特殊BOSS的關卡以困難3星通關。

  以上是我整理的《魔Q塔防》游戲的一些資料和個人的一些游戲經驗心得,希望能對玩家有所幫助。由於這款塔防關卡打法受RP因素影響比較大,相信大家可以按自己的打法通關,如果可以的話也別忘記和大家一起分享自己的獨家秘笈。這款游戲是一款很不錯的塔防游戲,希望游戲的開發者能夠更新一些更有挑戰的地圖和更多有特色的武器。總的來說,《魔Q塔防》很給力!期待有更多的玩家成為打敗魔族的勇者!我,等著你們!

 

Copyright © 2005-2016 萬盛遊戲攻略網 All Rights Reserved