1. 萬盛遊戲攻略網
  2. 單機游戲攻略
  3. 網絡游戲攻略
  4. 電玩游戲攻略
  5. 手機游戲攻略
  6. 平板游戲攻略
 萬盛遊戲攻略網 >> 平板游戲攻略 >> 《部落沖突》聯盟兵誘殺城堡兵技巧解析
《部落沖突》聯盟兵誘殺城堡兵技巧解析
2016-06-29 13:29:20

  部落沖突聯盟兵誘殺城堡兵技巧解析由小編給大家帶來,希望這篇部落沖突聯盟兵誘殺城堡兵技巧解析,能夠幫助到各位正在玩部落沖突的玩家朋友們!

 

 

 

部落沖突

  一、誘敵

  誘敵三要素:誘餌品種、埋伏的地點、引誘的節奏

  1、誘餌品種:

  對於大多8本以下的陣型,其實城堡相對還是有切入口的,畢竟城牆有限,地圖不會太開闊,通常情況可以用胡子、MM、哥布林在城堡攻擊城堡視野范圍內的建築便能達到目的,如果旁邊有防御設施,可以損失1——2個胖子為代價深入引誘,不然會導致城堡兵誘殺不徹底,捨不得孩子套不著狼嘛,不要捨不得那10個單位的誘餌,否則百十個兵力投放進去連泡兒都不會給你冒一個。至於8本及以上陣型相對較大,城堡的視野大多只覆蓋到城牆內,可以考慮用野豬或者氣球小股進攻策略達到引誘目的(即投放部分兵力能拆多少拆多少,再清理城堡兵,再繼續全面戰斗)。

  2、埋伏的地點:

  眾所周知,城堡兵出來後不會像雙王那麼顧家,屬於無腦階層,所以設伏地點盡量選擇自己的主攻面,且地形較空曠的位置,避免靠近防御造成不必要的兵力浪費,同時要注意不要讓周邊建築吸引了剿滅的火力,切記----誘敵深入。

  3、引誘的節奏:

  對於誘餌的投放,要逐個投遞,讓城堡兵如小雞啄米般一步一步跟出來,如果有雙王,可以考慮先觸發雙王的注意,再誘出聯盟兵,同時拉近一鍋端;

  二、伏擊

  1、有針對性的配置兵力,盡量減少浪費,一般控制在20個單位,胡子 MM 法師的組合屬於萬金油類型,一般配備3個法師外加部分胡子和MM便能輕松解決掉聯盟兵,胡子和MM主要用於引誘、吸引火力和分散火力的作用,法師才是輸出的主力。

  2、可以考慮用城堡對付城堡,進攻前給自己的城堡裝滿法師,然後在圍殺地點投放,值得注意的是,城堡投放前需要用其他兵力吸引敵方城堡兵的注意力,不要單獨出擊,不然在你緩步出城的時候便成了反圍殺了。

  3、對於閃電法術的投放忌諱在動態中使用,很多人的閃電投得簡直不堪入目,仿佛在請對方看煙火,這是典型的手殘,不解釋。其實,閃電用好了能省很多麻煩,閃電是小范圍面積傷害,且多點觸發,盡量讓城堡兵集中等待天雷降臨,落雷點就選在兵力的最中間,大多時候一次電擊是無法擊殺法師的,這裡有個小技巧,當第一電落下去後,可以在不遠處丟一個小兵,讓城堡兵自動位移,很容易觸碰到第二電,然後便輕松解決掉了。

  4、龍,這一強大的物種,很具有震懾力,當然,掌握了消滅它的技巧,它也就是一只會飛的大蜥蜴罷了,哪能跟華夏神龍相比。不過龍的群攻及厚重的血量的確是個麻煩,要圍殺它需要一群勇士圍繞一圈降低它的攻擊效率,同時站位不能太靠近,盡量減少群死群傷,這些勇士可不能是胡子,不然會打亂你的進攻節奏,需要MM這樣的兩棲選手。當然,法師作為輸出依然是不多得的選擇,爭取達到秒殺效果。這類圍殺技巧可以針對龍,也可以針對法師以及女武神這種群體傷害較高的兵種。對於胖法組合需要快速補充圍殺的兵力,胖子動作慢,可以拉開距離先殺法師,不要讓胖子吸引了火力。

  5、在圍殺飛龍或法師這類選手的時候,也可以先投遞一個胖子吸引火力後,再投放MM尾隨追殺,反正大家都認死理,看誰笑到最後。

  6、氣球自爆傷害是非常可觀的,氣球移動緩慢,很容易控制自爆點,就選擇在城堡兵頭頂投放即可,當然是針對法師這種秒傷選手,至於MM,也犯不著用氣球了(氣球優先進攻防御建築,所以要注意它的移動方向)。

  7、針對其他非常規駐守兵種如女巫、業主、石頭等其實大多都能采取上訴方法絞殺,靈活運用。

  三、注意事項

  1、聯盟兵一定要引干淨,不要有遺漏,需要試探性投放誘餌確保城堡沒有剩余部隊;

  2、不要象征性的圍殺,一定要殺死才算,不要留那麼一絲血就覺得對方傷害降低了(這種思維完全無法理解,但總有人看到沒殺死也就不殺了,神馬心態):

  2、圍殺地點避免附近有防御設施,減少不必要的兵力損失,也要避免周邊設施吸引火力,造成輸出不及時;

  3、盡量散開圍殺,不要集中投放,死傷無數肉痛萬分;

  4、在沒解決掉城堡兵的時候,不要同時清四角的小房子,會改變聯盟兵的行動軌跡;

  5、閃電一定要等站好位了再放,不要玩盲電,10次9瞎,也不要浪費閃電在飛龍身上,魔法免疫力很高的(皮厚);

  6、忌諱落兵猶豫不決,三三兩兩很浪費自己的進攻時間;

  7、不要光想著怎麼殺對方,也要想想自己怎麼樣才能更好的運用城堡來防止被對方圍殺。

Copyright © 2005-2016 萬盛遊戲攻略網 All Rights Reserved