1. 萬盛遊戲攻略網
  2. 單機游戲攻略
  3. 網絡游戲攻略
  4. 電玩游戲攻略
  5. 手機游戲攻略
  6. 平板游戲攻略
 萬盛遊戲攻略網 >> 平板游戲攻略 >> 《地獄邊境 limbo》》劇情解析
《地獄邊境 limbo》》劇情解析
2022-06-11

  Uncertain of his sister's fate, a boy enters LIMBO…

  這是Steam上關於LIMBO的介紹,只有這麼簡單的一句話

  我們不清楚男孩姐姐或者妹妹的命運,但是從“enters”我們可以知道男孩是主動進入LIMBO的

  至於他在LIMBO是死人還是活人、如何進入LIMBO的,我們也不清楚

  但是我們可以知道男孩進入LIMBO是為了女孩。

  以上是游戲主線大觀

  接下來我來簡單介紹一下LIMBO和地獄

  LIMBO是天主教的說法,是用來安置耶稣基督出生前逝去的好人以及耶稣基督出生後未接觸過福音的逝者。簡單來說就是公元前死掉的偉人和公元後從未接觸福音的善者(大部分指夭折的嬰兒或因智力缺陷無法理解教義的殘疾人)。

  地獄就是不信耶稣基督的人死後的歸宿。因為人類自古就有原罪,而耶稣基督被釘死在十字架上為全人類洗清了原罪,所以之後的人們應當感謝耶稣基督,從心中信仰他。而不信耶稣的人便不會獲得救贖,就會下地獄。

  現在比較流行的幾種說法是:

  1.男孩死了,女孩沒死,男孩通過了LIMBO到達了人間與女孩重逢,之後女孩自殺,倆人便可以在一起了

  2.女孩死了,男孩為了女孩也自殺了,通過了LIMBO與女孩重逢,倆人便在一起了

  3.女孩死了,男孩沒死,但是男孩還是來到了LIMBO想挽救女孩,但是最終還是失敗了。於是男孩也死了,但是倆人就此還是在一起了

  首先我排除第一種說法,因為上文說了,男孩是主動進入LIMBO的

  第三種說法也排除了,因為一個活人怎麼可能會進入LIMBO呢?

  所以男孩為了死掉的女孩而自殺,隨後進入了LIMBO.有人問,為什麼是去了LIMBO而不是地獄?我的猜測是,男孩年齡還小還不足以理解天主教的教義,所以心中還未有信仰。

  之後有人問,最後一關男孩穿越的屏障是什麼?有的人解釋是地獄之門,這點我贊同。因為介紹裡女孩是男孩的sister,我們不清楚這個sister到底是姐姐還是妹妹。但是如果是姐姐的話,年齡當然比男孩要大一點,應該已經接觸到了天主教,但是因為種種原因她沒有立起信仰,死後便進入的是地獄。

  這樣一來完整的故事就出來了,一個未立起信仰的女孩死後進入了地獄,而她天真的弟弟深愛著姐姐,便自殺想來到地獄陪伴姐姐,但是他死後進入的是LIMBO而不是地獄,於是開始了一段冒險,最後終於穿越了地獄之門來到了姐姐的身邊。

  接下來我們來看看以上說法的一些問題,為什麼LIMBO裡會有想吃掉男孩的大蜘蛛?為什麼LIMBO裡會有想殺死男孩的不明來歷的野人?為什麼LIMBO裡那麼危險?

  LIMBO不是未接觸福音的善者死後安置的地方嗎?不是應當是靈魂安息的祥和之地,怎麼會有這麼多危險呢?

  這個可以用LIMBO的概念來解釋。LIMBO這個地方只是天主教的說法,新教是不承認LIMBO的,因為新教的說法是耶稣基督的死已經為所有的人洗清了原罪,所以每個人都沒有罪,只存在信不信仰耶稣基督是救世主的問題。而天主教認為耶稣基督死後出生的人實質上仍帶有原罪,必須信仰耶稣基督才能真正獲得救贖,而沒有機會信仰耶稣基督的人便會去LIMBO,所以來到LIMBO的人仍然有罪,雖然他們本也沒有機會得到救贖,但是事實就是事實,他們死了,而且沒有接觸福音,所以帶著原罪到了LIMBO.有罪當然要贖罪,所以就會有種種危險了。

  題外話,這也是天主教LIMBO這一說法狗血的地方

  以上是我的一些見解…其實這個說法還是有一些疑點,比如女孩在結局到底在干什麼?如果是在埋男孩的屍體,那麼這還真說不通了…所以我覺得應該不是在埋屍體…還有,後期的各種場景是什麼回事?這些我只能用創造氣氛來解釋了…因為,我們需要感受的是男孩為了女孩不惜犧牲一切的信念、巨大的信心、無所畏懼的勇氣、不怕後悔的精神,所以這些場景都是為了讓我們更好的融入男孩的心境而設計的,狗不狗血的無所謂吧,哈…

  好吧,其實我還是有點迷糊的…希望我寫了這些能給大家一點啟示

  有什麼想法就提出來讓大家探討一下

  如果有什麼更好的說法的話希望能夠給大家分享…

  這個游戲真的很好,絕對的神作!

  thanks for reading.

        轉自51APP

Copyright © 2005-2016 萬盛遊戲攻略網 All Rights Reserved